serve
Servings 2 porções
tempo
Tempo total 40 minutes

Ingredientes

  • 140 g de massa seca tipo rigatoni
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado na hora
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa em flocos
  • raspas e caldo de ½ limão siciliano
  • pimenta do reino moída na hora a gosto
  • 2 xícaras cheias de folhas de espinafre
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de alcaparras
  • 1 xícara de salsinha fresca

Para finalizar:

  • queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Pique os dentes de alho. Reserve.
  • Coloque a água para ferver em uma panela grande. Quando ferver, adicione o sal.
  • Coloque a massa na água fervente com sal e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem.
  • Aqueça uma frigideira de paredes altas, coloque o azeite e a manteiga. Quando a manteiga derreter abaixe o fogo e acrescente as alcaparras, o alho, a pimenta calabresa e as raspas de limão.
  • Quando o alho estiver dourado afaste a frigideira do fogo, coloque o caldo do limão, volte a frigideira para o fogo e acrescente o creme de leite. Misture e deixe reduzir por aproximadamente 2 minutos.
  • Acrescente o espinafre, a salsinha e o queijo parmesão, misture e por último acrescente a massa cozida.
  • Misture tudo na frigideira e finalize com queijo parmesão ralado na hora.

Receita de Lasanha verde Paola Carosella
Receita de Patê de fígado de frango Paola Carosella
Batata rústica com aioli de Paola Carosella
Receita de Homus perfeito Paola Carosella
Receita de Carne de panela Paola Carosella
Receita de Kebab de frango com cuscuz marroquino Paola Carosella