serve
Servings 2 porções
tempo
Tempo total 30 minutes

Ingredientes

  • 300 g de cogumelo paris
  • 250 g de couve-flor
  • 50 g de amêndoas cruas
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 1 e ½ colher de sopa de shoyu
  • 2 dentes de alho
  • pimenta calabresa em flocos a gosto
  • 1 a 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • tomilho fresco a gosto
  • cebolinha a gosto
  • conhaque a gosto
  • sal a gosto
  • estragão a gosto opcional

Modo de preparo

  • Coloque as amêndoas em água fervente por alguns minutos e coe. Retire a pele apertando com os dedos com as amêndoas ainda mornas. Reserve.
  • Lave e retire os floretes da couve-flor e pique os talos.
  • Limpe os cogumelos com um pano. Corte os maiores ao meio e deixe os pequenos inteiros.
  • Lave a cebolinha, pique finamente a parte mais verde e corte os talos (parte mais branca) em pedaços de 1 cm.
  • Aqueça uma panela grande de paredes não muito altas em fogo médio, coloque 1 colher de sopa de azeite e os floretes e talos da couve-flor. Quando a couve-flor dourar acrescente os cogumelos, misture e deixe refogar. Acrescente um pouco mais de azeite se achar necessário.
  • Junte ao refogado as amêndoas, os talos de cebolinha, o tomilho fresco, o alho e a pimenta calabresa. Misture, aumente o fogo, acrescente o conhaque e deixe flambar até evaporar o álcool.
  • Acrescente o shoyu e o creme de leite. Misture e deixe reduzir por 1 a 2 minutos. Prove e coloque com um pouco de sal se achar necessário.
  • Finalize com a cebolinha picada e o estragão.
  • Sirva com arroz branco.

Receita de Salada Waldorf Paola Carosella
Torta espanhola de atum de Paola Carosella
Receita de Bolo de chocolate de Airfryer Paola Carosella
Receita de Macarrão na manteiga Paola Carosella
Receita de Cacio e Pepe Paola Carosella
Receita de Misoshiru Paola Carosella