serve
Servings 4 porções
tempo
Tempo total 45 minutes

Ingredientes

Para os camarões

  • 400 g de camarão rosa limpo sem rabo e sem cabeça
  • 8 xícaras de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 cebola branca
  • 1 talo de salsão
  • 1 folha de louro
  • caldo de ½ limão siciliano
  • 1 fio de azeite de oliva

Para o molho rosé

  • ¾ de xícara de chá de maionese
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 1 colher de chá de molho de pimenta
  • gotinhas de conhaque
  • 1 pimenta de cheiro

Para o recheio e montagem

  • 3 talos de salsão
  • 2 talos de cebolinha
  • 2 colheres de sopa de salsinha fresca picada
  • páprica defumada a gosto
  • 4 pães de hot dog ou brioche

Modo de preparo

Camarões

  • Lave e descasque a cebola. Corte em quartos.
  • Lave e descasque o salsão. Pique grosseiramente.
  • Em uma panela em fogo alto, coloque a água, o sal, a cebola, o salsão e a folha de louro. Assim que ferver acrescente os camarões e cozinhe por 1 minuto em fogo médio. Retire os camarões com uma escumadeira e transfira para uma travessa. Tempere os camarões ainda quentes com o caldo de limão e um fio de azeite de oliva. Cubra com um papel filme ou uma tampa e leve para geladeira até esfriar. Enquanto o camarão esfria, prepare o molho rosé.

Molho rosé

  • Em uma tigela coloque a maionese, o ketchup, o molho de pimenta e o conhaque. Misture com um fouet.
  • Lave e pique finamente a pimenta de cheiro e acrescente ao molho. Reserve.

Recheio e montagem

  • Lave e pique finamente o salsão.
  • Lave e pique a cebolinha e a salsinha.
  • Retire os camarões da geladeira e corte cada um em 3 ou 4 partes.
  • Transfira o molho rosé para uma tigela grande, acrescente os camarões, o salsão e a cebolinha. Finalize com um pouco de páprica defumada.
  • Corte os pães em metades e pincele a parte de dentro e de fora com manteiga. Asse a 180˚C por 5 minutos ou até ficar dourado.
  • Recheie os pães com uma porção generosa da mistura de camarões e finalize com salsinha picada.

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