serve
Servings 10 a 12 fatias
tempo
Tempo total 1 hour 5 minutes

Ingredientes

  • 2 maçãs picadas sem casca
  • suco de ½ limão siciliano
  • 50 gr de uvas passas brancas opcional
  • 1 colher de chá de canela em pó opcional
  • 2 ovos de galinha feliz em temperatura ambiente
  • 100 gr de açúcar refinado
  • 100 ml de leite integral em temperatura ambiente
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 50 gr de fécula de batata
  • 150 gr de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • creme de confeiteiro receita do canal
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • 1 forma redonda de 26cm ou 1 forma quadrada baixa untada com manteiga e farinha

Modo de preparo

  • Deixe as uvas passas marinando no conhaque por 30 minutos.
  • Em uma tigela, coloque as maçãs picadas em pedaços pequenos com o suco de limão. Adicione as uvas passas e a canela em pó. Reserve.
  • Em outra tigela, quebre 2 ovos, acrescente o açúcar e bata vigorosamente com o fouet por 2 minutos. Adicione o leite, o azeite e a farinha com a fécula peneiradas. Misture com o fouet e quando a massa estiver bem lisinha incorpore o fermento. Acrescente as maçãs com as passas, misture com uma espátula e transfira tudo para a forma untada escolhida.
  • Coloque o creme de confeiteiro em um sac a poche ( saco de confeiteiro ) e faça um espiral de creme por cima da massa, começando pelo centro. Se não tiver um saco de confeiteiro pode colocar com uma colher.
  • Asse por 35 minutos a 180 ˚C.
  • Retire do forno, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva morna.

Receita de Bisteca de porco à milanesa Paola Carosella
Receita de Bolo crocante de nozes Paola Carosella
Receitas sem foto Paola Carosella
Receita de Ceviche Paola Carosella
Receitas sem foto Paola Carosella
Receita de Bolo úmido de chocolate Paola Carosella