serve
Servings 2 pessoas
tempo
Tempo total 30 minutes

Ingredientes

  • 1 maço grande de espinafre fresco ou congelado sem os talos
  • 25 gramas de manteiga para o bechamel + um pouco a gosto para o refogado
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 200 ml de leite integral
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • noz moscada
  • pimenta do reino branca moída na hora
  • sal

Modo de preparo

Para o molho bechamel

  • Em uma panela coloque a manteiga para derreter e, quando estiver bem quente adicione a farinha de uma só vez misturando com uma colher de pau.
  • Continue a mexer deixando a farinha cozinhar na manteiga por 2 minutos.
  • Adicione o leite e misture com um fouet, sem parar de mexer para não empelotar. Acrescente sal e quando começar a ferver, cozinhe por mais 2 minutos. Rale um pouco de noz moscada (aproximadamente ¼ de colher de chá) e ao final acrescente o creme de leite, misture e desligue o fogo. Acrescente pimenta do reino branca a gosto. Reserve.
  • Em outra panela coloque um pouco de manteiga para esquentar. Quando estiver bem quente acrescente a cebola picada com 1 pitada de sal e deixe refogar em fogo baixo para que a cebola fique bem macia.
  • Pique o espinafre finamente, transfira para a panela com a cebola e deixe refogar mais um pouco. Incorpore o molho bechamel ao refogado, ainda em fogo baixo, misture, desligue o fogo e ajuste os temperos (pimenta, noz moscada e sal).
  • Sirva quente.

Sugestão: sirva como acompanhamento com carne vermelha grelhada.

Receita de Bolo de nozes Paola Carosella
Receita de Risoni de espinafre (risoto de macarrão) Paola Carosella
Receita de Bolo de chocolate de Airfryer Paola Carosella
Receita de Panquecas americanas Paola Carosella
Receita de Pastel de papas Paola Carosella
Receita de Frango com laranja, erva doce e quinoa Paola Carosella