serve
Servings 2 porções
tempo
Tempo total 30 minutes

Ingredientes

Para o macarrão na manteiga

  • 160 gramas de espaguete ou outra.
  • 100 gramas de manteiga
  • 40 a 50 gramas de queijo tipo parmesão ralado na hora.

Para cozinhar o macarrão

  • 5 colheres de sopa de sal
  • 5 litros de água

Modo de preparo

  • Em uma panela grande que comporte 5 litros de água (aqui usamos uma de 17 cm de altura x 24 cm de diâmetro) ferva 5 litros de água. Quando a água estiver fervendo acrescente o sal e coloque o macarrão, jogando a massa para que abra dentro da panela e não grude, ou utilizando uma pinça de servir para soltar a massa dentro da panela.
  • Siga o tempo de cozimento indicado na embalagem, retire o macarrão do fogo e escoe a água. Coloque a manteiga e o queijo ralado no macarrão ainda bem quente e misture até incorporar e a manteiga derreter. Finalize com um pouco mais de queijo ralado e sirva ainda quente.

Sugestão

  • Para uma variação de molho na manteiga, enquanto o macarrão estiver cozinhando, coloque a manteiga numa frigideira e, quando derreter, acrescente uma pitada de sal, alcaparras, aliche e raspas de limão. Misture tudo e, com a manteiga bem quente, adicione um pouquinho da água do cozimento do macarrão, mexendo sempre. A manteiga irá emulsionar com a água e ficar cremosa, criando uma textura aveludada. Adicione pimenta do reino moída na hora a gosto.
  • Faltando 1 minuto para a massa ficar pronta, escoa a água e transfira para a frigideira com o molho de manteiga. Acrescente 40 a 50 gramas de queijo ralado, chacoalhe a frigideira para que a massa se misture com o molho. Coloque um pouco mais de manteiga por cima do macarrão, queijo ralado e pimenta do reino a gosto. Sirva quente.

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