serve
Servings 4 porções
tempo
Tempo total 30 minutes

Ingredientes

  • 5 espigas de milho verde
  • 1 colher de chá de açúcar opcional
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ou 2 ovos
  • 200 g de queijo minas ou outro recheio de sua preferência
  • Óleo vegetal ou manteiga suficientes para pincelar a frigideira

Modo de preparo

  • Lave, seque e rale o milho na parte grossa do ralador sobre uma tigela, até retirar todos os grãos e deixar o sabugo limpinho. Se preferir, corte os grãos das espigas e bata no liquidificador. Acrescente o açúcar e o sal.
  • Quebre os ovos separadamente, um a um (assim você não perde todos se um estiver estragado), e transfira para uma tigela. Mexa um pouco com um garfo e junte ao milho. Misture bem.
  • Rale o queijo minas no ralador grosso e reserve.
  • Aqueça uma frigideira (ou tapioqueira) de 18 cm do tamanho da cachapa que deseja fazer e coloque a manteiga ou o óleo. Pegue uma porção do milho com uma concha e despeje na frigideira para fazer uma tortinha. Ajeite com uma espátula.
  • Distribua um pouco de queijo por cima e dobre a massa ao meio. Depois de 1 minuto, vire do outro lado. Repita até usar todo o milho e sirva.

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