serve
Servings 4 porções
tempo
Tempo total 1 hour

Ingredientes

  • 1 lata de grão de bico
  • ½ lata de tomates ou 2 tomates frescos
  • 2 colheres de chá de cominho em grãos
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola branca
  • 1 xícara de abóbora
  • 2 colheres de chá de curry em pó
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 ou 2 folhas de louro fresco
  • 1 pimenta malagueta ou dedo de moça sem sementes
  • Gengibre fresco 1 pedaço de aproximadamente 1 centímetro
  • 2 colheres de sopa de folhas de coentro fresco
  • 1 colher de sopa de folhas de hortelã fresca
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de semente de coentro
  • Sal

Modo de preparo

  • Rale o gengibre e o alho, ou pique o alho pequeno
  • Lave, descasque e corte a cebola em lâminas ou pique
  • Pique os tomates
  • Pique a pimenta, se preferir bem apimentado mantenha as sementes, se não, retire.
  • Faça uma pasta misturando o gengibre, alho, a pimentas e os tomates.
  • Leve uma panela ao fogo, aqueça e acrescente um fio de azeite.
  • Doure a cebola no azeite, acrescente a pasta de tomates, gengibre, alho e pimenta e refogue por um minuto em fogo médio.
  • Acrescente o pó de curry e refogue uns segundos.
  • Acrescente agora o grão de bico e a abóbora picada
  • Cobra os legumes e verduras com água fervendo e tempere com sal
  • Baixe o fogo e deixe cozinhar até a abobóra estar mácia.
  • Se for necessario acrescentar mais água ao longo do cozimento, faça aos poucos, sempre água quente.
  • Retifique o sabor corrigindo sal ou pimenta.
  • Finalize com as ervas frescas

Receitas sem foto Paola Carosella
Receita de Sanduíche de frango no pão pita Paola Carosella
Receitas sem foto Paola Carosella
Receita de Rabanada Salgada Paola Carosella
Receita de Creme Inglês Paola Carosella
Receitas sem foto Paola Carosella