serve
Servings 1 torta de 26cm
tempo
Tempo total 1 hour

Ingredientes

  • 900 gramas de ricota fresca
  • 200 gramas de coalhada
  • 200 gramas de creme de leite fresco de preferência
  • 250 gramas de açúcar branco
  • 6 ovos
  • 10 gramas de sal
  • 60 gramas de farinha de trigo
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo

  • Pode fazer esta receita na mão, utilizando um fuet e uma tigela, ou pode usar a batedeira.
  • Coloque numa tigela ou no copo da batedeira a ricota, a coalhada, as raspas de limão a essência de baunilha e o açúcar, e comece a misturar primeiro lentamente e depois em velocidade média, por 5 minutos, ou até ficar bem homogêneo.
  • Quebre os ovos separadamente, um a um (assim você não perde todos se um estiver estragado), e transfira para uma tigela, misture bem.
  • Peneire a farinha numa outra tigela, e misture com sal.
  • Acrescente agora a mistura de ovos e ricota e misture bem.
  • Mexa com muito cuidado para integrar bem as preparações.
  • Incorpore por último o creme de leite.
  • Coloque na forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e
  • Leve a forno, pré aquecido a 180 graus, por aproximadamente 55 minutos
  • Retire, e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

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