serve
Servings 1.5 litros
tempo
Tempo total 40 minutes

Ingredientes

  • 1 carcaça de frango pés, pescoço e pele
  • 1,5 litro de água
  • cenoura
  • 1 cebola
  • 1 talo de alho-poró
  • 2 cebolinhas opcional
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 3 folhas de sálvia fresca opcional
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de grãos de pimenta-do-reino amassados

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão grande, coloque para ferver a carcaça, os pés, o pescoço e as peles do frango, se for usar, com o sal e a pimenta-do-reino. Retire a espuma que se formar e descarte.
  • Lave e descasque a cenoura e a cebola. Corte a cenoura em pedaços grandes e a cebola em quartos. Lave o alho poró e corte em pedaços grandes. Lave a cebolinha e corte a parte branca, se for usar. Descasque o alho.
  • Quando ferver, junte a cenoura, a cebola, o alho poró, a cebolinha, o alho e o louro.
  • Cozinhe por aproximadamente 20 minutos na panela de pressão ou 40 minutos na panela comum. Retire do fogo e remova a carcaça, os pés, o pescoço e a cenoura e reserve (você pode comer os legumes temperados com azeite de oliva e raspar as carnes que tenham ficado no osso para preparar um sanduíche).
  • Coe o caldo sobre uma tigela. Ele serve como base para canja ou para compor risotos ou outras sopas. Pode armazenar na geladeira por até 3 dias e ou congelar.

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