serve
Servings 3 porções
tempo
Tempo total 10 minutes

Ingredientes

  • 3 fatias médias de pão amanhecido pão francês, brioche, pão artesanal etc.
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • ¾ de xícara de leite
  • Gotas de essência de baunilha opcional
  • 1 colher de chá de açúcar*
  • Manteiga suficiente para untar a frigideira

Modo de preparo

  • Retire as partes mais duras da crosta/casca do pão.
  • Em uma tigela, combine o ovo e o sal. Acrescente o leite, a baunilha, o açúcar e misture.
  • Espete uma fatia de pão com um garfo e mergulhe-a no líquido. Repita com as demais fatias.
  • Enquanto o pão absorve o líquido, aqueça uma frigideira em fogo médio e derreta a manteiga.
  • Quando a manteiga borbulhar, coloque uma fatia de pão. Deixe dourar um lado e vire para dourar o outro. Troque a manteiga a cada fatia que preparar, para evitar que ela queime e altere o sabor das rabanadas.
  • Retire e coloque sobre uma folha de papel-toalha e sirva em seguida.

* Você pode servir as rabanadas com doce de leite, geléia ou rapadura ralada, então não coloque muito açúcar na receita.

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