serve
Servings 4 porções
tempo
Tempo total 40 minutes

Ingredientes

  • 300 g de cogumelos variados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 100 g de manteiga
  • 1 dente de alho
  • Pimenta-do-reino moída na hora ou pimenta calabresa a gosto
  • 1 maço de salsinha
  • 500 g de espaguete
  • Caldo e raspas de 1 limão siciliano
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • Sal
  • Queijo parmesão ralado na hora a gosto

Modo de preparo

  • Limpe os cogumelos com um pano de prato limpo e úmido para tirar a terra, se precisar (não lave). Corte em fatias bem finas.
  • Leve ao fogo uma frigideira ou panela grande onde caibam os cogumelos com folga e, depois, o espaguete. Se o espaço for pequeno, não vão dourar; soltarão água e cozinharão, em vez de refogar.
  • Adicione 50 g de manteiga e 1 colher de sopa de azeite à frigideira. Quando a manteiga começar a derreter, refogue os cogumelos. Se necessário, prepare em duas levas.
  • Chacoalhe a frigideira com cuidado para dourar os cogumelos por igual. Enquanto isso, lave, descasque e pique bem o alho. Lave, seque e pique bem a salsinha.
  • Quando os cogumelos dourarem, acrescente o alho. Tempere com sal e as pimentas. Acrescente o creme de leite, o caldo e as raspas de limão. Adicione a salsinha, misture e desligue o fogo.
  • Coloque água para ferver. Adicione sal e cozinhe o espaguete pelo tempo indicado na embalagem. Transfira para a panela com os cogumelos. Misture delicadamente, tomando cuidado para não quebrar o macarrão.
  • Finalize com queijo parmesão e sirva.

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