Descasque e rale ou corte os dentes de alho em lâminas finas.
Em uma tigela ou no pilão, coloque o azeite, a flor de sal, a páprica, a pimenta calabresa e o alho. Misture tudo e acrescente o louro e o tomilho.
Com as mãos limpas ou usando luvas, passe o tempero por toda a peça de costela.
Coloque a costela temperada em uma travessa, cubra com papel alumínio e leve para geladeira por no mínimo 2 horas, idealmente de um dia para o outro.
Descasque e corte as cebolas em plumas.
Distribua as cebolas em uma assadeira, retire a costela da geladeira e apoie sobre as cebolas com a parte do osso virada para baixo. Se soltou um pouco de água durante o tempo em que a costela esteve na geladeira, jogue por cima da carne.
Regue a carne e as cebolas com a cerveja, cubra com papel alumínio e asse a 170˚ C por aproximadamente 1 hora e meia ou até que a carne fique macia e desfiando.