serve
Servings 6 porções
tempo
Tempo total 5 hours

Ingredientes

Para a costelinha de porco:

  • 1,5 kg de costelinha suína
  • 1 colher de sopa de flor de sal
  • 1 colher de café de pimenta calabresa
  • 3 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 3 galhos de tomilho fresco
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 300 ml de cerveja
  • 3 cebolas

Para o acompanhamento:

  • ½ cabeça de repolho roxo
  • 1 dente de alho
  • sal a gosto
  • pimenta do reino moída na hora a gosto
  • azeite de oliva a gosto
  • mel a gosto
  • ¼ de abóbora cabotiá
  • 100 ml de cerveja

Modo de preparo

Costelinha de porco:

  • Descasque e rale ou corte os dentes de alho em lâminas finas.
  • Em uma tigela ou no pilão, coloque o azeite, a flor de sal, a páprica, a pimenta calabresa e o alho. Misture tudo e acrescente o louro e o tomilho.
  • Com as mãos limpas ou usando luvas, passe o tempero por toda a peça de costela.
  • Coloque a costela temperada em uma travessa, cubra com papel alumínio e leve para geladeira por no mínimo 2 horas, idealmente de um dia para o outro.
  • Descasque e corte as cebolas em plumas.
  • Distribua as cebolas em uma assadeira, retire a costela da geladeira e apoie sobre as cebolas com a parte do osso virada para baixo. Se soltou um pouco de água durante o tempo em que a costela esteve na geladeira, jogue por cima da carne.
  • Regue a carne e as cebolas com a cerveja, cubra com papel alumínio e asse a 170˚ C por aproximadamente 1 hora e meia ou até que a carne fique macia e desfiando.

Acompanhamento:

  • Descasque e rale ou pique o dente de alho.
  • Corte o repolho em 4 gomos.
  • Coloque cada gomo sobre uma folha de papel alumínio e tempere com o alho ralado, o sal, a pimenta do reino moída na hora, um fio de azeite e um pouco de mel.
  • Embale cada gomo de repolho nas folhas de papel alumínio e coloque em uma assadeira. Reserve.
  • Corte a abóbora em gomos e coloque em outra assadeira com a casca e as sementes.
  • Tempere com sal e azeite, regue com a cerveja e cubra com papel alumínio.
  • Asse o repolho e a abóbora por 1 hora a 170˚ C.
  • Retire o repolho do forno. Reserve.
  • Retire o papel alumínio da abóbora e asse por mais 10 minutos para caramelizar.
  • Sirva a costela com o repolho e a abóbora.

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