serve
Servings 8 pessoas
tempo
Tempo total 1 hour

Ingredientes

  • 430 gramas de cream cheese
  • 3 ovos grandes 180 gramas
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 170 gramas de açúcar
  • 20 gramas de farinha
  • Essência de baunilha a gosto
  • Raspas de limão ou laranja
  • Sal refinado
  • Airfryer ou uma forma de 20 cm se for assar no forno convencional
  • Papel manteiga

Modo de preparo

  • Comece forrando o cesto da Airfryer com papel manteiga. Corte 2 pedaços compridos do papel, molhe as mãos com água e umedeça os 2 pedaços, isso faz com que o papel fique mais maleável e torna mais fácil o manuseio. Forre o recipiente da Airfryer de modo que o papel cubra tudo e não fique nenhum espaço aberto (o recipiente da Airfryer tem alguns orifícios e isso pode fazer a massa da cheesecake escorrer se não estiver bem vedado).
  • Pré-aqueça a Airfryer a 160 ºC.
  • Em uma tigela grande, coloque o cream cheese e o açúcar e misture com o fouet. Incorpore os ovos, um a um, a essência de baunilha e as raspas de limão. Misture a farinha com o sal e acrescente no creme, peneirando para incorporar melhor. Misture com delicadeza e por último incorpore o creme de leite fresco. O resultado será um creme líquido e não espesso.
  • Coloque o creme no recipiente da Airfryer e leve para assar por 40 minutos.
  • Retire da Airfryer, deixe esfriar, retire o papel manteiga com muita delicadeza para não quebrar a massa que é bem delicada e cubra com geléia de morango (opcional).
  • Sirva frio.

Receitas sem foto Paola Carosella
Receita de Purê de batatas Paola Carosella
Receita de Pão de ló Paola Carosella
Receita de Lula ao molho romesco Paola Carosella
Receitas sem foto Paola Carosella
Receita de Homus perfeito Paola Carosella