serve
Servings 4 porções
tempo
Tempo total 40 minutes

Ingredientes

  • 200 g de queijo minas curado
  • 500 g de espaguete
  • 200 g de bacon defumado
  • 3 ovos
  • 1 gema
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  • Rale o queijo bem fino e reserve. Corte o bacon em tirinhas e reserve.
  • Quebre os ovos separadamente, um a um (assim você não perde todos se um estiver estragado), e transfira para uma tigela. Acrescente a gema e misture.
  • Leve uma frigideira grande de borda alta ao fogão, coloque o bacon e só depois ligue o fogo. Frite o bacon devagar, para que solte sua gordura aos poucos. Desligue o fogo quando estiver bem crocante.
  • Enquanto o bacon frita, coloque uma panela com água para ferver. Adicione o sal e cozinhe o espaguete pelo tempo indicado na embalagem.
  • Junte o queijo aos ovos e misture até obter um creme. Tempere com pimenta-do-reino e reserve.
  • Retire o espaguete da panela com uma pinça e coloque-o na frigideira com o bacon. Adicione duas conchas da água do cozimento e mexa com cuidado, envolvendo a massa na gordura. Acrescente o queijo com ovos e chacoalhe a frigideira ou trabalhe com a pinça rapidamente para misturar tudo (seja ágil para os ovos não coagularem).
  • Distribua as porções nos pratos pre aquecidos e tempere com pimenta-do-reino na hora de servir.

Receita de Arroz com ovo Paola Carosella
Receita de Curry de abóbora e banana da terra Paola Carosella
Receita de Rösti de Salmão Paola Carosella
Receita de Torta de maçã com creme de confeiteiro Paola Carosella
Receita de Espaguete alle Vongole Paola Carosella
Arroz com linguiça de Paola Carosella