serve
Servings 0
tempo

Ingredientes

  • 3 ovos à temperatura ambiente
  • 1 e ½ xícara de açúcar 220 gramas
  • raspas de 2 laranjas
  • 2 colheres de sopa de suco de laranja
  • ¾ xícara de azeite de oliva
  • 80 gramas de fubá
  • 135 gramas de amêndoas
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • ½ colher de chá de sal fino
  • 2 sementes de cardamomo ou erva doce
  • 1 colher de chá de licor de laranja

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno a 160 graus.
  • Unte uma forma de 24cm com óleo e polvilhe com fubá.
  • Esmage no pilão ou na tábua com uma faca as sementinhas de cardamomo. reserve.
  • Coloque os ovos e açúcar no copo da batedeira e bata a velocidade média alta por 10 minutos.
  • Numa tigela misture os secos.
  • Misture os ovos com raspas de laranjas,o azeite, o suco, o licor, e as sementinhas de cardamomo ou erva doce esmagadas utilizando um fouet.
  • Acrescente agora os secos a mistura de ovos, utilizando o fouet ou uma espátula, lentamente.
  • Leve ao forno pré aquecido e cozinhe por 35 a 40 minutos.
  • Retire e deixe esfriar.

Receita de Ensopado de peixe com leite de côco Paola Carosella
Receita de Brócolis recheado Paola Carosella
Receita de Biscoito Champagne Paola Carosella
Receita de Misoshiru Paola Carosella
Receita de Arroz de coco e castanha Paola Carosella
Receita de Banoffee preguiçoso Paola Carosella