Descasque e pique o alho
Lave seque descasque e pique a cebola.
Lave, seque e pique as ervas.
Lave as lentilhas e deixe de molho por pelo menos 5 horas.
Escorra e descarte a água.
Bata as lentilhas no liquidificador com umas duas colheres de água fria.
Em uma tigela grande, acrescente a lentilha processada, a abóbora cozida em pedaços, a pimenta dedo de moça picada, o alho picado, o coentro, a cebolinha, a cebola roxa, o cominho, a paprika, sal e 1 colher de sopa de azeite de dendê ou de oliva.
Misture tudo com uma colher grande, amassando, acrescente a farinha de mandioca ao final até que a massa não grude na mão.
Molde a massa em formato de bola e amasse levemente (formato de mini hambúrguer).
Salpique um pouco de farinha de mandioca nos 2 lados dos bolinhos. Reserve.
Em uma frigideira, aqueça aproximadamente ¾ de xícara de óleo.
Colque os bolinhos quando o óleo estiver bem quente. Virar para dourar os dois lados.
Retire, coloque para secar sobre um papel toalha e reserve quente.