serve
Servings 4 pessoas
tempo
Tempo total 1 hour

Ingredientes

  • 4 batatas
  • 50 gramas de manteiga
  • cebolinha picada
  • tiras de bacon
  • coalhada
  • sal
  • pimenta do reino

Modo de preparo

  • Lave as batatas mantendo a casca e coloque-as em uma panela com água fria com uma colher de chá de sal. Cozinhe por aproximadamente 40 minutos ou até que estejam macias.
  • Retire a água quente e volte as batatas para o fogo alto, na mesma panela, por aproximadamente 3 minutos ou até dourar todos os lados. Para isso vire as batatas dentro da panela para que todos os lados fiquem dourados e crocantes.
  • Retire as batatas, uma a uma da panela, envolvendo-as com um pano para proteger as mãos do calor e dê uma pequena amassada com as mãos para que abra uma fenda na parte superior. Faça isso com as batatas ainda quentes.
  • Volte as batatas para a mesma panela e acrescente 1 colher de manteiga para derreter com o fogo desligado. A manteiga irá derreter apenas com o calor da panela.
  • Enquanto isso separe uma frigideira de paredes médias e doure as fatias de bacon dos 2 lados até que fiquem bem crocantes (calcule 2 a 3 fatias por batata). Retire as fatias de bacon, reserve e transfira as batatas para a frigideira com a gordura que ficou do bacon para que os sabores sejam absorvidos.
  • Monte as batatas colocando por cima 1 colher de coalhada, cebolinha picada, sal, pimenta do reino a gosto e as fatias de bacon por cima de tudo.
  • Para finalizar regue as batatas com a gordura do bacon que sobrou na frigideira.
  • Sirva quente.

Receita de Creme de confeiteiro Paola Carosella
Receita de Bolo fácil de babaçu Paola Carosella
Receitas sem foto Paola Carosella
Massa com alcaparras de Paola Carosella
Receitas sem foto Paola Carosella
Receita de Biscoito Champagne Paola Carosella