serve
Servings 4 porções
tempo
Tempo total 1 hour

Ingredientes

Para o nhoque

  • 600 g de ricota fresca
  • Pimenta branca moída na hora
  • Noz-moscada ralada na hora a gosto
  • Sal
  • 2 ovos
  • 100 g de queijo parmesão ralado fino na hora
  • 40 g de farinha de trigo 2 colheres de sopa
  • Semolina para polvilhar

Para o molho

  • 1 macinho de sálvia
  • Manteiga 150 gramas ou mais
  • Sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo

Nhoque

  • Esprema o líquido da ricota apertando-a com um pano de prato limpo. Transfira para uma tigela e tempere com pimenta branca, bastante noz-moscada e sal.
  • Quebre os ovos separadamente, um a um (assim você não perde todos se um estiver estragado), e transfira para uma tigela. Acrescente os ovos à ricota temperada e misture com um fouet. Adicione o queijo parmesão e a farinha de trigo e misture mais um pouco com uma espátula.
  • Polvilhe um tabuleiro sem borda com semolina.
  • Modele os nhoques em formato de meia lua: pegue uma porção da massa de ricota com uma colher de sobremesa e retire da colher empurrando com o dedão sobre o tabuleiro polvilhado, deixando a massa cair em formato de meia lua (veja o vídeo).
  • Coloque a água para ferver em uma panela grande. Quando ferver, adicione o sal. Enquanto isso, prepare o molho.

Molho

  • Lave e seque as folhas de sálvia.
  • Coloque a manteiga em uma frigideira e frite as folhas de sálvia, com cuidado para não queimarem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Montagem

  • Os nhoques levam no máximo um minuto para cozinhar. Quando a água ferver, coloque-os dentro da panela e, à medida que subirem para a superfície, retire-os com uma escumadeira e coloque-os na frigideira onde está o molho de sálvia. Sacuda a frigideira com cuidado para envolver os nhoques no molho.
  • Distribua as porções nos pratos de servir. Finalize com o queijo parmesão ralado fino e tempere com pimenta-do-reino moída na hora.

Receita de Focaccia de Natal Paola Carosella
Receitas sem foto Paola Carosella
Receita de Creme de confeiteiro Paola Carosella
Receita de Macarrão All’arrabbiata Paola Carosella
Receita de Cheesecake Airfryer Paola Carosella
Receita de Capellini Oriental Paola Carosella