500gde peixe muito frescorobalo, pescadinha branca, linguado etc.
Sal a gosto
3pimentas dedo-de-moça
1pimenta-de-cheiro
Caldo* de 2 limões taiti
Caldo* de 1 limão siciliano
½cebola roxa pequena
Coentro fresco a gosto
Modo de preparo
Corte o peixe em cubos pequenos (2 cm) e coloque em uma tigela. Tempere com sal e misture delicadamente. Deixe descansar por 3 minutos.
Enquanto isso, lave, seque e corte as pimentas no sentido do comprimento, retire as sementes e a parte branca interna. Pique bem a polpa da pimenta dedo-de-moça e em pedaços maiores a pimenta-de-cheiro.
Lave, descasque e corte a cebola em plumas. Junte-a ao peixe com o caldo dos limões e as pimentas. Acrescente o coentro e, se precisar, mais caldo. Tempere com um pouco de sal e, antes de servir, coloque umas pedrinhas de gelo dentro da mistura. Sirva com algum dos acompanhamentos sugeridos.
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Notas
*Evite esmagar demais a casca dos limões pois isso deixa o suco um pouco amargo.