Massa com alcaparras
Servings 2 porções
Ingredients
- 140 g de massa seca tipo rigatoni
- 2 dentes de alho
- 1 xícara de chá de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado na hora
- 1 colher de chá de pimenta calabresa em flocos
- raspas e caldo de ½ limão siciliano
- pimenta do reino moída na hora a gosto
- 2 xícaras cheias de folhas de espinafre
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de alcaparras
- 1 xícara de salsinha fresca
Para finalizar:
- queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Pique os dentes de alho. Reserve.
- Coloque a água para ferver em uma panela grande. Quando ferver, adicione o sal.
- Coloque a massa na água fervente com sal e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem.
- Aqueça uma frigideira de paredes altas, coloque o azeite e a manteiga. Quando a manteiga derreter abaixe o fogo e acrescente as alcaparras, o alho, a pimenta calabresa e as raspas de limão.
- Quando o alho estiver dourado afaste a frigideira do fogo, coloque o caldo do limão, volte a frigideira para o fogo e acrescente o creme de leite. Misture e deixe reduzir por aproximadamente 2 minutos.
- Acrescente o espinafre, a salsinha e o queijo parmesão, misture e por último acrescente a massa cozida.
- Misture tudo na frigideira e finalize com queijo parmesão ralado na hora.
Video

Massa com alcaparras
Ingredients
- 140 g de massa seca tipo rigatoni
- 2 dentes de alho
- 1 xícara de chá de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado na hora
- 1 colher de chá de pimenta calabresa em flocos
- raspas e caldo de ½ limão siciliano
- pimenta do reino moída na hora a gosto
- 2 xícaras cheias de folhas de espinafre
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de alcaparras
- 1 xícara de salsinha fresca
Para finalizar:
- queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Pique os dentes de alho. Reserve.
- Coloque a água para ferver em uma panela grande. Quando ferver, adicione o sal.
- Coloque a massa na água fervente com sal e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem.
- Aqueça uma frigideira de paredes altas, coloque o azeite e a manteiga. Quando a manteiga derreter abaixe o fogo e acrescente as alcaparras, o alho, a pimenta calabresa e as raspas de limão.
- Quando o alho estiver dourado afaste a frigideira do fogo, coloque o caldo do limão, volte a frigideira para o fogo e acrescente o creme de leite. Misture e deixe reduzir por aproximadamente 2 minutos.
- Acrescente o espinafre, a salsinha e o queijo parmesão, misture e por último acrescente a massa cozida.
- Misture tudo na frigideira e finalize com queijo parmesão ralado na hora.